あこ
中学3年生の娘がいます。
3年生になってクラス替えがあり、仲のいい子がみんな離れてしまいました。仕方ないことですが、他の子達はグループができているのでなかなか仲間に入れないようです。
クラスでグループやペアを作る時もあまってしまい、とても辛いと泣かれてます。
修学旅行も欠席しました…。
学校側に状況は伝え、周りの子にフォローしてくれるよう伝えていただいたそうですが、グループとなるとまた違いますので余るのは変わらずです。そこはうちの子も上手く入れればいいのですが、なかなか難しく。最終的には先生とペアになったりするようです。あまり周りの子にフォローを頼んでも逆に関係が悪化するのではないかと懸念しています。
学校側に状況は伝えましたが、辛いなら無理に来なくても。と言った反応です。
休み続けると学校に全く行かなくなり、完全に引きこもってしまう気がしています。
私としては学校にいくだけでも違うと思ってますが、別教室や保健室登校などできないか聞きましたが、断られました。クラスに入らないなら来るなっていうのが今の中学校の方針なんでしょうか。高校進学もあるし、なんとか子供には立ち直って欲しいのですが親のエゴでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません