• No.6 言葉は力である

25/06/23 15:18:35

聞いてないけど恐らくスッポンポンだろうね
    女子だよ
    まだタオルの中で器用に着替えられるとは思えない感じ。
    男女は分かれて着替えてるみたい。
    幼稚園のときも。

幼稚園のは「大きめタオル」指定だったよ
    小学校は「バスタオル」って書いてた。
    どちらもラップタオルとは書いてなかったな~
    なんか女の子だけだからか全然恥ずかしくないって言ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 言葉は力である

25/06/23 15:35:34

>>6
    うちは幼稚園は大きめタオル、小学校はラップタオル指定だった。今はラップタオル持って行ってる。ただ、今どきの小学生って体育の授業の着替えでもスカート履いて行って、スカート脱ぐ前にズボン履いてパンツを見せないように着替えるとかやらないんだって。女子だけだからってスカート脱いでからズボン履くみたい。パンツ丸見え?って聞いたら普通にそうだけど、女子しかいないし、いいじゃんって感じだった。まぁ男子に見せなきゃいいんだけど、自分達が子供のときと感覚が違うから戸惑っちゃったよ。だから子供自身はあまり気にしていないかもしれないね。

• No.13 目的があれば手段を選ばず

25/06/23 16:25:24

>>6
    うちはラップタオル持っていってるけど
    スッポンポンにならないように上を脱いだら上を着てから下を着替えましょう って先生が教えてくれたんだって
    気が利く先生だよね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。