• No.102 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/06/25 16:10:49

そう言ってもらえて逆にラッキーだと思う。

夫の祖母の法事の時、当時私は3歳児・1歳児・3人目妊娠中だったので遠慮したかったのに、夫が「父(私からしたら義父)が家族で来て欲しいと言ってるから」という理由で片道5時間(新幹線込み)で移動したにもかかわらず、法事中に子どもがソワソワしていると義父から睨まれ舌打ちされ(前の葬儀中も同じことされました)、とても嫌な気持ちで帰路に着いたのを今でも鮮明に覚えています。

相手が実母なのでちょっと気持ち的には違うかもですが、主様は「子どもたちがもう少し落ち着いたらお手伝いさせてね。」とお伝えすれば良いのではないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。