泣きっ面に蜂
小2の娘がいます。友達Aちゃんとは幼稚園からの仲で、家も近所です。
Aちゃんは仲のいい女の子の中では娘にだけ当たりが強くて、意地悪いことや上から目線できついことを言ったり、冷たい態度をとります。
娘の言動に怒って…という時もありますが、娘のせいではなく自分の気分で当たってくるときもあります。
毎朝一緒に登校の待ち合わせをしていて、それが家から見えるのですが、今日は休み明けで娘に対しては何も不機嫌な理由がないはずなのに娘をふいっと無視して先にズンズン行ってしまっていました。
機嫌がいいときや普段は仲良く2人で話して遊んでるんですが、不機嫌なときは娘にきついです。
それなのに娘はAちゃんを嫌いにならずめちゃくちゃ大好きで、もう遊ばなーいとか言われると泣いて嫌がります。
私からしたらなんでそんなに好きなのかさっぱり分からないです。
Aちゃんは気が強そうと思いきや学校では静かなタイプで嫌なことを嫌と言えないらしいので、意地悪してもすがって大好きでいる娘にある意味安心して素を出してるんだろうなと思います。
私はAちゃんが好きじゃないので、早く大きくなってお互い離れてくれないかなと思うのですが、大きくなってもなんだかんだこんな感じで続きそうでやれやれです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません