言わぬが花
三男は静岡の三ヶ日町で3月31日に生まれました。本来は4月以降に生まれる予定で、給付金も出るとかで、自分の息子が最初に給付を受け取る人になるかもしれないので、その時はインタビューをお願いされていました。しかし3月31日に生まれてしまいその話はなくなってしまいました。思えば、この子は生まれた時から不運だった気がします。
産まれた時に多指症といって足の指が6本ありすぐに手術で切り落としました。
生まれながらに体の1部を切り落とすのも親不孝だなと名前につけて一生持たせようと
む三趾→武志(ムサシ)
と名づけました。
三男坊が、1歳半くらいの時に悲鳴が聞こえて行ってみると13段の上からしたまで三男が落ちて歯茎に歯が3つついたまま欠けていました。
歯医者さんに連れて行くと保険外になると説明され、高額な治療費が展示されました。受傷したばっかりだしそれなら自分でやろうと本来ならば顔面は柔整師の範囲外なのですが、保険請求するわけでもないし構わないだろうと試みました。
治療はうまくいったのですがそれからやはりおかしいと思うことが多くなりました。幼稚園でも大きい子におもちゃを取り上げられてもニコニコしていると聞いたことがあります。
年長さんの時に、担任の先生から
「普通クラスは無理だと思います」
と言われましたが、その通りで1年生になっても、紙おむつをしたまま登校していました。クラスメイトから
「オムツしてる」
と言われても
「だって漏らしちゃうから臭かったら教えてね」
そう言ったら、クラスメートが気遣ってくれ
いじめるような事はなかったようです。
そんなこんなで、無事高校卒業でき福岡の学校に進学できましたが、卒業できずに就職しました。
YouTubeしていた頃に、動画で
「みんな清志さん!清志さんと呼んでるけど、あの人大した人間じゃないからね」
と聞いた時はがっかりしました。
自分は父親と気は合いませんでしたが育ててくれたことにありがたくよく働く姿で尊敬もしていました。
それから、数年後に会社のお金を千数百万使い込んだと連絡がありました。
家族を裏切る人間はどうしようもありません。自慢の息子だったのに…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません