• No.282 一石二鳥

25/06/22 20:20:02

>>268
    うん。私も同じような考え。子供が小さいうちからフルで働いても少ない時間で子供に向き合えるママもいるんだろうけど、私はたぶんそれができない。子供のメンタルに不安がでてくるリスクがある働き方は、今でもしてない。
    バリバリ働く友達には子供はいつか巣立つし、その時に子育て以外何もしていなかったら居場所がなくなるしそれしか無い自分になる?みたいなことを友達に言われたこともあるけど、その居場所は仕事でなくても良いし、今パートだけど家庭以外の役割や居場所が職場にあるからそれで満足してる。

• No.297 やるしかない

25/06/22 20:48:16

>>282

あとさ

>子供はいつか巣立つし、その時に子育て以外何もしていなかったら居場所が

このセリフ、
    子どもをなんだと思ってんのと聞きたい。
    母子の時間こそかけがえのないものなのに、
    子どもはいつか育つ、自分の居場所しか頭にない時点で、自分本位だな、とは思う

ただ、どんな子育てであっても、
    子どもにとり母はいつまでも、母なんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。