• No.44 己を知る者は勝者なり

25/06/22 09:56:42

そういうママは自分や自分の子が一番と思っているから関わらない方がいい。
    オシャレなブランド嗜好の知り合いママはうちの子の中学受験の結果を知った途端に無視してきた。(それも私ではなくどこからか知ったようで)うちの子はその子より偏差値が10以上高い学校に進学することになっていた。
    まあ私を無視するのは仕方ない。プライドが高いママだから話したくないだろうし。ただ問題はここから。
    うちの子と彼女の子は幼馴染。自分の子どもに指示してうちの子を無視させ、ラインブロックなど子どもの友達関係を無理やり奪った。子どもにいじめを指示した。
    そのママはまさか自分の娘が学校で「うちのママが〇〇ちゃんと話すとものすごく怒る、ラインもダメと言われた」と喋りまくっていたことを知らない。彼女は自分の子を超いい子だと信じている。確かに優等生だけどママのいない学校では自分のテキストに油性ペンでいたずら書きしたり自由なところもあった。(それも友達の誰かがやったと思っていたのでママにあなたの子がやったとはっきり言ってやった)
    見た目を取り繕っても理性もなければ品もない子どもを自分のモノだと勘違いしている外面ばかりで頭の悪い非常識ママは結構いますから。
    そういう人とは関わらない、離れることが大事です。みなさん気をつけて。
    長くなってすみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。