実母ってなんか難しいね。 へのコメント(No.34

• No.33 天は自ら助くる者を助く

25/06/22 09:25:08

ごめん流石にトピ文みたいなことはない。ないけど、私が友達と会ったりお友達エピソード話すと聞き流して話逸らそうとしてくる。ウチ事情があってもう誰もいない県外の実家空き家状態のまま私の自宅から10分のところに母一人暮らししてて、死別した父が亡くなってからこっちに引っ越したんで今更友達できなくて寂しい思いしてるから、私の友達エピソードが面白くない(不愉快)、ってことだろうなって思って、話の自然な流れとか以外は言わないようにしてる。
    ちなみに私は娘2人持ちだけど、どちらに対してもトピ文みたいな感情全くない。こういう話よく聞いてたから、自分もいずれはそうなっていくのかって覚悟してたけど、そういう感情一切湧いてこないし、むしろ青春を謳歌できなかった過去があるから、娘たちが青春真っ只中で楽しそうににしてるのを見て嬉しさしか感じない。もっと楽しめよって思う。

• No.34 親しき仲にも礼儀あり

25/06/22 09:33:22

>>33
    娘や息子たちが青春真っ只中で楽しそうににしてるのを見てると私も嬉しいよ。
    うちの親は孫が不良になったと騒いでるけどピアス、髪染めた、ネイルしただけじゃんと思ってる。
    夜18時過ぎた!誰も帰って来ない!と発狂してるけど中学生高校生大学生なんだから返ってくるわけないのに、子供達も知らない顔してる。
    我が家は二世帯住宅だから今更出すわけにも行かず

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。