• No.9 ふー

25/06/22 14:26:56

>>8
    義父の食べかけのエビフライ、義両親が同じスプーンで食べていたパフェを同じスプーンで残飯処理してほしいと言われ「お腹いっぱいなので」と断りました。結局、旦那が食べました。
    真夏や真冬にすぐに出発するから外で待っていてと家に入れてもらえず外で30分待機させられました。これをきっかけに義実家へ行くときは水筒持ち歩くようになりました。

私がブチギレてしまったのは三人きょうだいで弟が独身、妹が美容師なのをめっちゃ馬鹿にされ「お前のところは教育失敗作だな」と言われてしまい、思わず「どこが教育失敗なん?全員目標もって進学して夢だった職業について地に足をつけて生活してるのにどこが失敗なのか言ってみろよ。」と言ってしまいました。これが原因で1年疎遠でした。「気分が悪いので連絡するな」と言われ着信拒否されました。疎遠になったので私の地元に引っ越して家を建てました。家を建てたことも気に入らないそうです。でも近くに住んでいても助けるつもりもないと宣言されていて、義両親に介護が必要になったら介護するようにと言われて「え?私ですか?」と返事してしまいました。
    それなのに義祖母が亡くなって通夜葬儀に嫁が参列しないのが体裁が悪いからと来るように言われまた付き合いが復活しました。

• No.15 他人の評価は気にしない

25/06/22 15:09:17

>>9全部嫌だけどエビフライパフェのくだりはあまり見ない上に最強にキモくて吐いた
    エビフライ恐怖症になりそう 義父の食べかけのエビフライやらパフェ食べるくらいなら犬舐めた方がマシ
    本当に無理 義母でも無理 便器くらい汚い 無理すぎる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。