今時の高校生はバイトもせず社会に出るから使えないのが多い!

匿名

変化を恐れるな

25/06/21 19:05:47

と、旦那が毎回言っています。職場でバイト経験もなく入ってきた子が山ほどいるそうで…
子供達の周りでも高校生でバイトしてる子はあまり見かけないです。高校では勉学優先、大学でバイトって子が多いんだと思う。
旦那は勉強なんてしなくて良いからバイトすれ!!って言ってるんだけど、私と意見が合わなくて…
私がこれが今の時代なんだろうねーと言うと、必ず噛み付いてくる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.33 出る杭は打たれる

25/06/22 01:52:46

私も旦那はアスペだと思ってる。意見が全然合わないの。
    旦那の職場はここ数年大卒取ってるんだけど、大卒の人でも高校生の頃バイトしてなかったのが多いらしくて、要領が悪くてダメらしいよ。一般常識知らない人が多いって言ってた。大学行って苦労すれば良いんだとも言ってたよ
    旦那は中学の頃から新聞配達したり、高校では部活しながらバイトも頑張ってたと誇らしげに語ってたわー。はいはいって感じ…

• No.44 出る杭は打たれる

25/06/22 08:29:00

>>35
    そう!こう言うことも一つの勉強になるしバイトしたほうが良いって言ってた。
    どんだけ頭が良くても結局はコミュニケーション能力だったり要領の良さが社会に出て一番大事だと。
    バイト経験してた人としてない人でやっぱり人間的に差が出てるらしい。

• No.47 出る杭は打たれる

25/06/22 08:37:16

自分が入社した時は逆に先輩たちから何かしら思われてたんじゃない?今自分が37のおじさんになってきたから若い子に対してそう思うだけでしょ!って言ったら、俺は何でも出来てたし!って威張ってたけど…絶対生意気なやつ入ってきた!って嫌われてただろうな。

• No.48 出る杭は打たれる

25/06/22 08:37:59

>>45
    もしかしたら方言かも?笑

• No.70 出る杭は打たれる

25/06/22 13:31:42

旦那は高校でもバイト経験して、大学でもバイトするのが良いって考えらしいよー。
    大卒の人が職場にいても、高校でバイトしてきてない人が多数で世間知らずなの多くてメンタル弱いらしい。むしろ、高卒でバイトバリバリやって来た人の方がメンタル鍛えられてるって言ってた。
    そういう人のが出世してお金稼ぎまくってるって。
    旦那は設備の監督してるよ。
    そんな我が家の息子には高校でバイトして世間の事勉強してこい!と。そして中途半端な大学なんて行かなくて良いと言ってるわ。大学は遊びに行くだけで意味ないって…それならさっさと職についてお金稼いだり、国家試験とって公務員にでもなった方が賢いと言ってた
    ↑こういう考え私とは真逆で…疲れる

ちなみに旦那は大卒です

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。