• No.2 言わぬが花

25/06/20 18:01:13

学生会館に入館している息子がいます。

先月初めて光熱費も請求がきました。
    13万のうち、寮費?に9万弱かかりましたが、月~土までの朝晩の食費(3万)、水道代(2500円)、電気代(頭割り)が含まれています。
    生協のミールクーポンを利用しているので、お昼は学食を利用していれば 660円まではかかりません。
    なので、4万くらいでやりくりしてもらおうと思っていたのですが、通帳の引き出しの様子を見てると足りなそうなので、今月入金分から1万プラスしました。
    先月はGWもあったのでお金がかかったのかもしれません。
    ちなみに、スマホ代、ガス代は親のカードから引き落としです。(北海道なので、ガス代が恐くて…ちなみに先月15000円越えでした(涙))

LINEしてもそっけないし、サークルやバイトをやってるかどうかもわかりませんが、楽しんでやってるならよしと思ってます。
    (毎日の「学食何を食べたかな~」のチェックはかかせません(笑))

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 時は金なり

25/06/20 20:24:37

>>2
    うちもミールカード使う予定だったんですが朝行くのは面倒。
    夜はゆっくり家で食べたいと言い出し昼だけしか生協は利用していません。
    部活をやり始めてお菓子をあまり食べなくなったとか。
    北海道は寒いから冬は大変ですよね。
    でも逆に電気代がかからないのでは?
    うちは部活の初期費用ですでに数万かかっていてそれが痛いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。