夜23時の電話って仲良い関係なしに非常識だよね?

匿名

花より団子

25/06/20 14:07:46

地元の友達が定期的に掛けてくるからこの時間は辞めて欲しいって言った
ストーリーでその事について愚痴書かれてたんだけど
電話内容は緊急性あるものじゃなくて主に恋愛相談。それに掛かってくる度相手が変わってるから相談乗るだけ無駄

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/06/20 15:09:57

前に、主と同じ目に遭った。私の場合はほぼ毎日、2時間以上。
    私は番号変えて、共通の友達に絶対教えるなと釘を刺して縁が切れた。
    共通の友達も「それは非常識」と言ってくれたレベルなので、最悪主もそうすれば?

• No.2 何事も時間が解決する

25/06/20 15:02:39

もし言ってもわからないなら着信拒否にすれば解決。メンヘラかもね。

• No.1 安請け合いはトラブルの元

25/06/20 14:21:03

昔、固定電話しかなかったころは「家族への迷惑」も考えなくてはならなかったので、「電話する時間と緊急度の常識」はある程度共通だったけれど、携帯が普及してから、崩れた気がするよね。

私のママ友Aの話。
    別のママ友Bが毎晩のように電話してきて深夜0時過ぎとかになって困ってたらしい。
    私が話聞いたのは仲たがい仕掛けていたタイミングなんだけど、この話題ってのが、Bのプチ不倫のろけ話で。
    何度も「ごめんね。明日早いから」とか「今日は子どもの体調が」とか言ってもダメだったらしい。

そういう人って、「聞いてほしい」しかないから、こちらの「時間さえ考えてくれれば」とか「付き合いたくない訳じゃないけど」みたいなのはわかってくれないので、

取りたくない時間になったら電源切るとか、その人の着信音を変えて出ないようにするとか、それくらいしかないんじゃないかな

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。