• No.26 早起きは三文の得

25/06/20 19:55:20

実家単位で見ると兄弟嫁同士で混乱するのも分からなくないけど

医師+男尊女卑無しの優しい人と結婚できた女性と
    専門卒+男尊女卑有りのクソと結婚してしまった女性だから格差はありありだよね

恐らく医師の方は妻に
    「君は普段色々と働いているのだから僕の実家では僕が働くね」とかってあまーい言葉かけてる
    両親にも同じように「僕がやるから休んでて!いつもありがとう」なんて言っちゃってる
    だから誰からも不満が出ない
    主はお気の毒だけど、医師の方は両親老いた時にも色んな意味で助けになると思うよ
    その時もたまに来ては感謝されるだけのように思うかもしれないけど…
    クソ専門卒は息子として何か足りないから嫁使って親孝行したつもりなんだよね
    それって両親から見ても可愛くない、何かが足りない
    そう考えたら主のやってることって誰よりも働いてるようで誰も満たせないから無意味でもある

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 少しの勇気が大きな変化を生む

25/06/21 15:28:15

>>26義両親に対してなんて言っているかは分からないけど、義弟嫁に対して激甘なのは間違いないと思う
    おそらく義両親も、義弟嫁は一番若くて正直顔も可愛い方だから甘い感じはする
    昔、私がパートしていたときは義実家の都合で旦那に休み取らされてたのに義弟嫁はバイトで休めないからと言って義弟だけ来た
    そのときも車で一時間半の距離なのに、中間地点までだけどわざわざ家抜けて迎えに行ってたし義両親もみんな「お仕事大変だったね、お疲れ様」って声かけもしていた
    そのときも義弟嫁は用意されたご飯食べて何も掃除せず帰っていったよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。