標準体重って骨格によっては太めにならない?

匿名

足元を固めることが最初の一歩

25/06/19 12:42:30

ママスタやXで体重•体型の話になると標準体重を持ち出して鬼の首取ったように痩せすぎやら言う人がいるけど、骨格がしっかりしていてかなり筋肉もついている人でなければ標準体重って太めにならない?
私は骨格ウェーブで骨が細めなので、標準体重になったら見た目も立派なデブだと思うし不健康になりそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/06/19 12:53:02

筋肉量とかもあるから何とも言えないんだけど、特にトレーニングして鍛えてない人なら標準体重ってポッチャリ以上デブ未満みたいな感じじゃない?健康的な体重なんだろうけど。

あと、あまり筋肉ついてない人は見た目より体重軽いよ。私がそうだ。44キロだけど、SNSで【ダイエットして◯キロになりましたー】みたいな人の画像見ても、体重は私のが軽いけど全然太って見えるブーw

• No.1 足元を固めることが最初の一歩

25/06/19 12:43:55

ごめん2つトピたてちゃったからこっちは落としてください

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。