• No.78 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/06/21 12:50:07

タイトルだけ見て、介護を押し付けられているのかと思っちゃいました。
    お父さんが末期がんで、動けるうちにやりたいことをしたい、その付き添いをってことですね。

問題は
    ①お母さんが投稿者さんの都合を聞かず勝手に日程を決めること
    ②嫌いなことに付き合わされるのが苦痛
    ③金銭負担が不満であること
    でしょうか?

専業主婦を見下されているようなお母さんの発言も問題ですね。
    本来はお母さんが面倒を見るべきですし、旦那さんの面倒を見られないなら、もっとお願いします、いつもありがとうっていう姿勢は必要ですよね。
    そこも怒りポイントになっていると思います。

投稿主さんも、精一杯お付き合いされてきたんでしょう。
    お父さんのことを想い、我慢してきたんですから、冷たくないと思います。

お母さんと問題点をしっかり話し合い解決できるようになさっては?
    私の父もガンでしたが、元気なようでも急に悪くなる時が来ます・・・。
    後悔がないようにしてくださいね。
    削除

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。