• No.39 幸せは自分の手のひらにある

25/06/19 11:14:11

「あなたも同じ立場ならイヤでしょ」って言われるのは、最終だよね
    相手が求めてるのが共感か反省かは知らんけど、話の序盤で理解している対応をすれば言われることのない言葉

余白を残しておく優しさっていう感覚は、ちょっと分からないな
    全ては理解できないっていうのは、大前提じゃない?
    その上で寄り添った対応をするかどうかだと思うし、絶対寄り添わなきゃならないわけじゃないでしょ
    そこを決めるのは自分。

その切り分けをしたら、別に余白が残されてないとか考えなくなるんじゃないかなぁ
    要は主は、相手の話に納得してないだけでしょ。
    分からないことまで言われても共感できないなぁって感じてるだけ
    それを組み伏せて寄り添えって強要されたような気がしてき苦しいんだよね。

「全部は理解できないけど、辛かったんだよね、頑張ってたんだよね?」

普通は程度の回答で許してくれるんじゃない?
    それ以上求めてくるような人は、依存対象として見られてそうだから、徐々に距離とりなよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。