他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
面接の時に週4~5入りたいと伝えました
担当してくれた人がシフトを作ってる人で
その時は「助かる」と言ってくれたのですが
入って3ヶ月経った現在
週1~3くらいしかシフトに入れてもらえず
土日祝日など忙しい時や他の人が出れない日を穴埋めで入ってる感じです
月で数えたら、8日~10日ほどです
個人的にシフトを減らされてる原因は
①1ヶ月過ぎたくらいの時に、仕事どう?と聞かれ、思った以上にハードでしんどいと正直に答えたから
②Wワークをしてるため代わりの出勤ができなかったり休みが固定になるから
③3ヶ月経ったけどまだ仕事に慣れず誰かのフォローがいる(見込みがないと思われてる)
だと思ってるのですがこれは遠回しに辞めてほしいってことでしょうか?
仕事はけっこう楽しいので続けたいけど辞めてくれないかなと思われながら働くのもなぁ…でもせっかく仕事を教えてくれたのに直ぐに辞めるのも申し訳ないし…と悩んでいます
皆さんなら今後どうされますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 三日坊主
25/06/19 08:15:52
2 続ける
穴埋め要員として考えてそう。
Wワークだから大丈夫だろうと思われているのかも。
仕事ぶりは分からないけど、まだ3ヶ月だし辞めて欲しいとは思ってないんじゃないかな?
続けたいなら早くフォローなしで出来るようになる。
一人前になったら、シフトを増やしてもらえないか交渉する。
返信
No.4 三日坊主
25/06/19 07:46:30
1 辞める
主がとった行動どうこうというより、会社側は最初から土日祝や穴埋め要員で募集したんじゃないかな
返信
No.3 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/06/19 00:53:42
欲しい分だけ稼げてるなら辞めない。
欲しい分以下なら辞める。
会社がダブルワーク認めててその感じなら都合良く使われるだけだからね。
後シフトは基本はフルタイムで自由に出れる人が優先みたいだよ。
返信
No.2 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/06/19 00:51:15
3 上の人と話し合ってから決める
はじめから週1〜3ですか?それともはじめは多く入ってたのに減らされた感じですか?
私自身、店長が変わるたびや学生の卒入式でメンバーが入れ替わるときなどでシフトの増減がありました。その度に、店長と話してどうしてシフトが減ったんですか?など話し合いをしましたよ。
あくまでも、冷静に。これだけしか入れてくれないならやめます!!とか初めから喧嘩腰に言わずに。どうせ辞めるなら聞いてから辞めようと思って勇気出して聞いてみたよ。
返信
No.1 耳にタコができるまで言え
25/06/19 00:46:21
3 上の人と話し合ってから決める
契約書どうなってる?
シフト希望出してるのに契約通りの時間数入れて貰えてないならとりあえずそこは確認するわ
Wワークは関係なく週4~5は入れるんでしょ?他の仕事を理由でシフト断ってるなら主も悪いと思うけど
希望に近い収入が見込めないとか意味ないわ
返信