こんな単純なことなのに

匿名

怖いことって色々ある

25/06/18 23:21:53

仕事で大量に出荷があり、普段出荷に携わらない部署から大勢応援が入りました。
作業は、送り状シールと商品ラベルを縦に並べて貼る、これだけでした。
ただすごく単純なことなのに、理路整然と進まないんです。
送り状シール同士がくっついちゃったのを勝手に捨てようとする人がいたり、ラベルをあちらこちらから好き好きに貼り始めて結果貼れてないところがあったり、ちゃんと全部貼れているか確認しなかったり、ちゃんと貼れてなくて浮いていたり、シールが大幅に曲がってたり。。。
どれもちょっと考えれば、あとの人が困ることが目に見えてると思うんです。
◯個口で出した送り状シールの1枚だけ出し直しはできないし、送り状がなければ配達されないし、浮いてれば剥がれちゃうかもしれないし、曲がりすぎたら受け取る人が分別しづらい。
こんな単純作業で、ちゃんと説明してくれたのに、こんなぐっちゃぐちゃになっちゃうの?って怖くなって、自分が説明する側だったら、どこまでわからないだろうと思って説明しなきゃっていけないのかなって心配になりました。
みんなこれをしたらどうなるだろうって、先を考えながら仕事しないのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。