急上昇
うめ吉
長文です
一方的に愚痴書かせていただきます
読まなくても構いません
6月に入社した人から7月いっぱい休みたいと申し出がありました
海外に住むご主人のところに行くらしいです
職場は幼稚園から大学まである私立学校内のお店で特に幼稚園や小学校の学校行事があるとめちゃくちゃ混みます
私は指導社員の立場で6月1日から指導してきました
仕事の覚えは悪くないけど、スマホをポケットに忍ばせて接客で忙しくて目を離すと姿が見えなくなりバックヤードいくと隠れてスマホ見ていて叱りました
皆が忙しくしているのにバックヤードでスマホ見れるなんてちょっと信じられません
それに口答えが半端なく同僚が注意したらめちゃくちゃ口答えしたらしく
『もう何も教えたくない』って
ミスしてもざまあみろくらいの雰囲気になり
なんか職場の雰囲気も悪くなりそうで
(今までは皆、笑顔で楽しくお仕事してきたのに最近ギスギスしてきた)
パート初日から勤務時間中にスマホみていたのを店長も把握していて指導してましたが改善せず
そんな中での来月1ヶ月休み。。。
店長が面接の時に話して欲しかった、急すぎる、夏休み前は行事が多いから丸1ヶ月休まれたら困るって話したら
労働基本権監督署に相談してきますって脅してきたらしく渋々了解してました
私たちとしてはクビにして新しい人募集してほしいけど、そんな理由ではクビにできないらしく
辞めてくれないかな~って雰囲気です
普通に考えて、パート初日に先輩たちが接客に忙しくしてる中でバックヤード隠れてスマホいじりますか?
注意されても数十分後にスマホ見ますか?
ごめんなさい
感情的になりました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません