• No.147 運動が得意な子の親になってみたかった!

25/06/18 12:43:40

運動が得意
    芸術系での才能がある
    外見が良い

これはどのレベルを指してますか?
    最上位層(全国大会出場、コンクール優勝、プロのモデル等)であるならば確かに勉強に時間は割かないかも。
    でもそれなら勉強で最上位層の子もこれらの才能がないから勉強に全振りしたってことにならない?
    何で「模試の最上位層」は別なの?
    運動音痴でセンスが無くて見てくれも悪いから勉強頑張ったんじゃないの?
    結果がついてきて良かったね?って話で。

「何の取り柄もないから勉強だけするのね?可哀想!!」って話なのかな。
    でも勉強の才能って1番結果が分かりづらいですよね。正直「模試の最上位層」の段階では何も生み出してないですよ。
    学校を卒業して実力に見合った仕事に就いて、やりがいと収入の両方を手に入れて初めて「その才能を活かした」ってことだと思います。

あ、あと運動だったらオリンピックレベル、芸能だったら世界レベル、勉強だったらノーベル賞レベルじゃない限りコミュ力は普通に必要ですよ。
    外見はコミュ力とワンセットじゃなきゃ宝の持ち腐れだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.153 泣きっ面に蜂

25/06/18 12:48:56

>>147
    限度は自分で判断すれば良いと思いますよ
    その年齢での実績次第かと
    実績も無いのに、音大美大はもうどうにもならないんだろうけど、それしか無いのかもって思ってますね
    例えばの話

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。