• No.5 能ある鷹は爪を隠す

25/07/23 00:13:30

実母が、私は里帰り出産するものと勝手に決めつけて強要してきた。自宅は関東、実家は関西の山奥。
    里帰りする必要を1ミリも感じてなかった私は、もう住居近くの産院で分娩予約してたのに、「キャンセルしろ」「姉に産院探させている。絶対に里帰りしろ」「里帰りしないと面倒見られない」と散々勝手なことを言って。面倒見てもらうつもりまったくありませんけど?!今まで何ひとつ頼りになったことないじゃん!
    遠距離なのもあるし、実家の父は闘病中。車は1台しかなく、実家は山奥。父と妊婦の私と、もしものときが重なったらどうしてくれる?絶対に、帰らない!
    何ヶ月も帰れ帰れやられて、神経擦り減ったよ。妊娠中最大のストレス。見かねた姉が母を宥めてくれて。
    折衷案で、産後は実母がこちらに来てくれることになった。父は入院。それを「入院させて駆けつけてやった」みたいな言われ方してさ。
    産後の手伝い?ところがどっこい、買い物頼んでも洗濯頼んでも「やり方がわからない」「道がわからない」となんにもせず。赤ちゃんのおむつ替えすら「紙おむつなんて使ったことないから分からない」と。いったいなにしに来た?
    挙句の果てに勝手に部屋の模様替えを始めて、センスが悪いだの(組立家具、重ねて使うものを旦那がめんどくさがって放置してたやつ。お腹の大きな私が持ち上げるのは諦めてた)言われたし、授乳姿(片乳出し)を写真に撮って「これ現像して義実家に送ってやりなさい」だの!
    あまりの無礼にブチギレて追い返した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。