真面目に夫の話 へのコメント(No.7

• No.5 安請け合いはトラブルの元

25/06/17 18:21:23

我慢して続けるしか選択肢がないわけでなし、夫さんが自分で戦うべきところで、どうしてもだめなら転職したらいいんだし。

女が男の仕事に~というのは時代錯誤ではあるけど、家の中で意見をするにとどめる方が良いよ。
    ただでさえパワハラ的なことがある会社に妻が連絡したら「男のくせに女に庇ってもらうのか」と馬鹿にされたり、「で、君自身はどう思ってるの?」ときかれて夫さんが「自分は今のままで頑張ります」とか言わされたら、目も当てられない。

主さんにできることは、自宅では心地よく暮らせるように配慮して、夫さんが転職したいと言ったら快く受け入れることだけだと思う。

• No.7 知らぬが仏

25/06/17 18:29:33

>>5

何かドストライク来ました!。本当もうコメントいただいて本当その通りだな…って思ったよ。

都合よくコキつかわれている夫を見ると不憫でならなくて、私は正直おかんむりだったのだけど、やっぱり働いているのは夫だから、もしも私が夫の会社に言ってしまったら

「君はどうなんだね」

みたいな光景は絶対にあるよね。

妻として居心地よいあたたかい家庭を心がけて、苦労している夫を支えます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 安請け合いはトラブルの元

25/06/17 18:37:01

>>7
    憤る気持ちはよくわかるけど、難しいよね。
    とりあえず、夫さんがやめる決心するまでは我慢してね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。