あんちゃん
共通テストは1月。大雪が降る東北なのですが、住んでいる地域に試験会場が無く、車で2時間程度の場所で受けることになります。電車も雪で動かなくなる場合ありますよね。近くのホテルを取った方が良いのではないかと思うのですが、皆さんはどうされましたか?インバウンドもあり、宿がとれないなどと聞きます。どのぐらいから予約しましたでしょうか?
また、この共通テストの後、県外、関東の大学受験になった場合、
宿の準備どのようにされましたでしょうか?それこそ宿が無いとニュースでしてますよね。実際そうなのでしょうか?どのように準備されましたか?
よく、CMなどで、一人で受験に行くのを見ます。実際そうなのでしょうか・・・ここは雪深い東北・・・親はどのようにしましたでしょうか?
ぜひ 体験談含めアドバイスをお願いいたします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 あんちゃん
25/06/18 09:52:21
ありがとうございます。誰かに教えて欲しいって思っていて、掲示板なんかで聞くな!って言われたらへこむ・・・と投稿しましたので、あたたかく教えていただき助かりました。自分に大学受験経験が無いので子供のやってることが、なにがなんだかわからずで。なんか元気でました。
親が出来るのは、こういった準備しか・・・(あとお金)
これやっとけ とか 宿泊の注意点とかございましたら、引き続きよろしくお願い致します。
返信
1件
No.13 主 あんちゃん
25/06/19 14:50:55
ぞくぞくありがとうございます。
真剣に予約サイト見始めました。緊張します!!
返信
No.18 主 あんちゃん
25/06/24 15:07:22
ありがとうございました。共通テストから受験予定しているところと、前乗りで予約しました。皆さんの言う通りすでになかなか無くてずーっと予約サイト見ないといけなくて大変でした。その時期高いというのもホントで。後期をどうするか、本人と話してこちらも早め手配します。
共通テストの結果みてからも検索します。
また、食事。コンビニで食べる物を買うことになりますので、情報ありがとうございました。
背中押してもらってありがとうございました。
返信