• No.35 言葉は力である

25/06/17 14:46:57

>>28
    これ、先ほど解決しました😊
    担任の先生から再度、電話がありまして。
    息子、クラスルームアプリのメンバー漏れになっていたみたいです。連絡が受け取れない状態になっていたそうです。息子いわく、タブレットも持って帰ってきたとて、なーんにも連絡も来ないから置いて帰ってくるようにしていたと。携帯のアプリも、ずっと何も入って来てないよーと。

アプリ連絡なのに、なぜ、息子はわざわざ職員室に来るんだろ。と前回の欠席の時に思われたそうで。今日も連絡をと開いたら息子の名前が抜けてたみたいです。

息子は、単にオカンに言うのが面倒くさいから、そんなの聞きに行かん、知らんと答えていただけだそう。「いや、かなりきっちり聞きに来られていますよ」と先生。今日も、携帯から、今日期限になっていた合宿の書類期日が遅れても大丈夫かと、顧問の先生にかけてきましたよ。と。

集金は、もらいそびれたのではなく、そもそも、息子がクラスルームのメンバーから漏れていたので、連絡が来ていなかった。そうです。安心しました、あと、先生から、今日入れて、入学後まだ2日目の欠席ですから、お母さんも焦らずに。ちょっと放っておいて、高1の間に、しまった、ヤバい。を経験しておくのはむしろ、良いですよ。とアドバイスをいただきました。

• No.46 一つを得るために一つを捨てる

25/06/17 15:42:25

>>35
    アプリの登録漏れって担任が登録するやつならそれ教育委員会に報告いく失態だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。