実母と合わない へのコメント(No.73

• No.73 一日一善

25/06/19 15:01:54

上のお子さんも外を知らないだけで、大きくなったら気付くと思うよ。
    我が家も私が我慢すれば祖母と孫の仲は保てると思ってた。
    その実母が倒れて要介護になったときに無理矢理施設に入所させて月1面会で済ませましたよ。
    もう臭いものには蓋をするより、煩いものには蓋をしましたね。
    大学生になった長子が、今まで我慢してきたもんねーと言ってきて気づきましが
    人の本性を孫心と子供心で黙っていてくれたんだなと。
    私には子供3人いますが、揃って「おばあちゃんノンデリだもんね」と皆気付いていました(笑)
    ずっと我慢してるけど、私が祖母に似ていなくて良かった。どうやって育ったの?って思っていたそう。
    幸い主は疎遠にしようと思えばチャンスはありそう。
    体調が戻りしだい穏やかに生きられるよう疎遠にするといいよ。
    長子の成長を見守りつつ、自分の心を守ってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。