• No.1 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/06/16 15:54:37

ちょっと落ち着こうか
    まだ確定してはいないけど、仮にその子が本当に実の娘だとして。
    元気に高校に通って楽しくお友達と過ごしているところを見られただけでもよかったじゃないの。
    また会いたい、喋りたい、仲良くなりたい…と欲を出すのを一旦我慢しよう。
    仲良くなったその先「私が母親なの」と打ち明けたくなるのが想像つくよ。
    旦那さんに連絡とってみたら?
    養育費って払ってた?

• No.2 人生は一度きり

25/06/16 15:58:41

>>1
    払っていませんし連絡も取っていません
    今はメンタルクリニックに通う人が増えましたが当時は理解されなくて旦那や義両親から
    「身内にうつ病の奴がいると迷惑だから、死んだことにしとくから。田舎ですぐに広まるから噂話が立つといけないからお前は地元から離れろ」
    と連絡も拒否されました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/06/16 16:06:08

>>2
    そんな感じなら元旦那に連絡とったところで話にならないかー
    いくら死んだことにしていても近い将来娘さんが母親の生存に気づく可能性は高いよ
    免許取る時とかパスポート取る時とかあり得る。
    いつでも娘さんからのコンタクトに応えられるように準備だけしておいて、今は娘さんの生活や心を乱さないようにソッとしておいてあげたほうがいいと思うよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。