自分を信じろ、でもGPSも使え
福島に限らず、もしかして東北全体で優しい人が多いのかな?
今日で帰るのですが、福島県に旅行中に子供たちが挨拶をしてくれたり今日なんか3回優しさに触れたの!
①お土産を買うときに、バランスを崩して、荷物を落としたときに、男性が拾ってくれた
②切符を買って新幹線のホームがわからず困ってるように見えたのかおばちゃんが教えてくれた。
③お土産を買っているのを見て、上の荷物代に置くのを手伝ってくれた
旅先でこんなに優しくされたのは初めて
東京に行くと、荷物を落としても物を置こうとしても、みんなスマホに夢中で見て見ぬふりをするから。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 時間が解決する
25/06/17 11:18:44
旅行客にだけ親切な都道府あるけど、福島の人は基本みんな心が温かくて優しかった。
東北の人達はみんな優しいけど、東北の中でも2番目くらいに優しい。
返信
No.4 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/06/17 11:09:20
優しいよね
返信
No.3 愛は与えることで増す
25/06/17 10:42:33
福島に住む知人がわざわざ3.11の後に福島産のいらない米よこしてきていやだった。
返信
No.2 やればできる
25/06/17 10:20:48
私は西住みなんだけど、長野県に引っ越した時に地元民の方々が総じて親切だったのを覚えてる
ヨソから越してきた我々に対して細かい気遣いをしてくれる人が多くて、長野を出る時は寂しかった
地元に戻った時に、たまたま 青森から越してきたって家族と知り合った(その家族は東京出身)
長野県人の親切だった思い出を話してたら「青森の人も、とても親切だったよ」と教えてくれたよ
その人曰く「東に行けば行くほど、親切な地元民が増える」らしい(その人は関東より以東で転勤を繰り返してた経験から)
その ご夫婦と話した結果、気候が厳しい場所…特に東北地方に住んでる人たちは、みなさん親切だってこと
きっと、人ひとりのチカラじゃあ厳しい自然環境に立ち向かう事は出来ない、人は人と協力しなきゃ生きていけない、って事を細胞レベルで知ってるんだと思う
だから日頃から 周囲の人たちに 良くしてくれるんじゃないかな…って結論に達したよ
返信
No.1 継続は力なり
25/06/16 16:02:29
会津潘があるからかな。私は九州人だけど旧姓を名乗ったら何故か私のご先祖様のことをご存知のようで、会津潘を名乗られる方は面白いしやっぱパシッとされてる印象。
返信