• No.131 足元を固めることが最初の一歩

25/07/16 09:14:18

主のみ読んだけど、騙されたとか意味わかんない。
    わざわざウチの子成績良いとか言わないでしょ。上には上がいるのに。それを騙されたとか…
    何歳の子の話かわからないけど小学生以下ならテストで点取れるの当たり前だし中学生でもオール5でも学力差結構あるんだから自分の子が頭良いとか思わないよ。
    がんばってるね。くらい。
    ムカつかれる意味がわかんないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.137 自分を信じて、前に進め

25/07/16 09:39:35

>>131
    私も主のみ読んでみた。

これ、ママじゃなくて子供が投稿してるんだよね?
    中1で初めてのテスト結果にびびったんだね?
    「一人だけ成績異常に良くて」って、そんなに差がつくほどあんたの成績悪いってことでしょ?
    こんな投稿してないで一学期の復習しなさいよ。ってのが率直な感想。

子供同士だったら、中学入学して最初のテストでみんな同じ位の成績だと思ってたのに一人だけずば抜けて成績良かったら
    「あいつ頭いいなんて言って無かったのにむかつく〜」
    「あいつ勉強してないって言ってたのにしてんじゃん嘘つき〜」
    みたいな、子供じみた低レベルな愚痴もあるあるだよね。

ママ同士だったら、「あの子頭いいんだね〜羨ましい〜」で終わる。ママの年代なら、学校の勉強だけでトップとれちゃう秀才が実在することも知ってるし。それより、自分の子の成績がそんなに悪かったら「夏期講習いれなきゃ」って焦る。人の子より自分の子、よね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。