• No.25 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/06/16 15:30:19

何歳でもパジャマで朝ごはんでいいでしょ

パジャマなら寝ぼけついでに盛大にこぼされてもコノヤロウ!!と叱って洗濯に回せば済むけど、きっちり制服に着替えて食べてる時にうっかり盛大にこぼされて汚されでもしたら…やっとれませんわ
    子供を送り出した後で自分もバタバタ仕事に出ないといけないワーママなら尚更です

てか、何故パジャマで朝ごはんがいけないのかわからない
    朝の母親は忙しい上にとにかくやること多いんだから、そこにわざわざ余計な仕事を増やす必要性は全くないと思います
    綺麗に食べられる癖がしっかりつけば、服は別に何だってよいですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 猿も木から落ちる

25/06/16 16:07:27

>>25
    私は同居祖母からパジャマでの食事は「ねぶとり臭いから止めなさい。」と注意されて小さい頃から着替えて食べてました。
    (ねぶとり臭い=方言?)

寝汗とか臭い…子供ならそこまで臭くないけど、旦那は臭いから着替えさせたわ。うちは全員着替えから朝食です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。