• No.47 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/06/16 15:36:51

本命はT大、私立はW大。マークミスの確認も兼ねて共テ利用でマーチを受験。
    一浪して今は本命の国立大に通ってます。

子供はずっと頑張っているので親の精神状態で、キツかったのは年明けから?兄弟も含めて体調管理にかなり神経遣いました。
    とにかくキツかったので、浪人が決まってからこの精神状態で1年過ごすのに耐えられるか心配だったけど、実際は毎日朝から夜まで予備校に通いあっという間で現役の時の失敗もプラスになりました。
    浪人ありきの高校で予備校で一緒に頑張る仲間がいたのも、その親同士で励まし合えたのも本当にありがたかった。
    本人も浪人中は穏やかに見えたけど、終わってみたら辛かったもう二度と経験したくないと言っています。
    浪人中に心の支えになったひとつが、共テ利用で私立が受かっていたことです。
    受かった大学があるとやっぱり気持ちが違います。

• No.50 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/06/16 18:19:56

>>47合格したんだね、すごいな、おめでとう。
    すごく辛い一年だったんだね。私大は受けておいたほうがいいってことだよね。
    その話も子供にしてみるね、ありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。