ぴーちゃん
もらった古米が不味すぎてモヤモヤした話。
旦那の実家は毎年知り合いの農家からお米を玄米のまま大量にまとめ買いしていて、それを時々うちにもくれてたのですが、しばらくもらってなくて別に気にもせず美味しいお米を自分たちで買って食べてました。
そしたら去年新米が出てから、古米が多すぎて要らなくなったのか旦那にその残ってた古米を持たせてよこして、玄米なのにかなり不味くて食べる気がしなかったけど捨てるわけにいかず、仕方なく我慢して30キロ食べました。
どうせくれるなら新米のうちにくれたらすごくありがたいのに、そんなに古くなってからもらっても逆に迷惑だなと思った話。
暑さ寒さ湿度関係なくずっと旦那の実家に置きっぱなしにしてた米だから、部屋の匂いとか家の匂いとか変なにおいが染み付いててほんと吐きそうになりながら食べました。
旦那は全然気づいてないっぽい感じで普通に食べてたけど。
そもそも古米なんていらないし、なんなら別にお米は自分たちで買うし。
ちなみに旦那の親はケチケチしてるタイプです。
要らないものをくれたりするタイプ。
ケチな人って要らなくなった物を人にあげる、そういう発想なんだろーなー。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません