ワンオペ子育て へのコメント(No.31

• No.31 時間が解決する

25/06/15 15:57:51

すごくよく分かります。

うちは高2、中2になってから、今更感が半端ないです。

単身赴任だから余計に小さい頃は私も必死に関わらせようと頑張ったけど、当時は無視。
    子ども達の巣立ちが近付いてきて、そんなに一緒にいれる時間がないと気付いたそうですが、本当に今更遅いの一言。

進路相談をされないのが寂しいらしい。

息子(高2)から言わせれば、
    「家計の管理も母さんだから、学費のことも含めて母さんに相談するのは当たり前」

だそう。

そりゃそうだ。
    今まで勉強のサポートしてきたのも中学受験も高校受験も一緒に悩み進んだのは私だもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 変化を恐れるな

25/06/17 09:23:41

>>31
    気持ち分かっていただき感謝します。
    旦那さんは高校の時に気づいたんですね。
    さすがに高校って、、人によってはバイトもしてるだろうし。家族より自分のプライベート優先しますよね。
    そうなってから「家族サービス!」だなんて、、
    「オレ、家族サービスしてるんだぜ」アピールなんですかね。今更遅いって、、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。