• No.4 まずはやってみること

25/06/15 11:22:07

家で測るよ
    家で測るのはなぜか1キロ重い
    家で身長は測れないでしょ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/06/15 11:50:20

>>4

わかるー、家では朝イチでトイレの後にパン1で測ってるのに、なぜか1キロくらい重い。健康診断だと検査着だし、その分引いてるから家より正確なはずなのにね。

ただ身長はもう伸びないし、2センチくらいは誤差の範囲みたいだから気にしなくていいみたいだよ?(2センチ以上低くなったら骨粗鬆症とか病気で骨がすり減ったり軟骨が潰れている可能性があるみたい)

下でもレスついてるけど、3キロくらいの増減はそんな激しく何かしなくてもなんとかなるよね。うちは夫が半年に1回くらい3キロくらい減量してる(ズボンキツくなって)
    私は一念発起して5キロ増量目指して3キロ弱増やしたけど、そっから停滞して1ヶ月くらい。
    3キロ以上は、体質にもよるけど増減させるの大変なのかも。

でも服のサイズも変わらなくて、健康診断でひっかからないなら別にいいんじゃない?
    オデコに体重貼って歩いてるわけじゃないし、2.3キロ増えても痩せても、見た目変わらないよ。頑張って増やしても、久々に会った人にまた痩せたんじゃない!?とか言われるもん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。