• No.40 早起きは三文の得

25/06/15 10:56:05

>>33
    主です。
    私に似てるからこそ悩んでるんです。
    私も幼い頃は沢山の友達がいたわけではなく、特定の子としか遊んでなくて。
    クラス変えの度に友達が増えるタイプではなく、友達を乗り換えるタイプで…
    ニコイチだった子が嫌だなと思い始めても、離れられるクラス変えまで我慢してましたね。
    親には心配させたんだろうなぁと思ってます。

情け無いのですが、人付き合いがマシになったのは私自身も遅いです。
    勉強は親のお陰もあり出来てた方なので不登校になることなく通えてました。
    学校・職場は我慢して行く所と教え、帰ってきてから存分に甘えさせてあげれば、それはそれでいいでしょうか。

• No.42 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/06/15 11:01:05

>>40
    そんなの一重の子が子どもが一重で嫌とか
    団子っ鼻の子が子どもが団子っ鼻で嫌とか言ってるようなものじゃん
    子どもが気にしてないなら親が口出すことではない
    私に似てるからを免罪符にしないで
    あなたがやってることは子どもに自分を重ねて悪口を言ってるたけ
    あなたのコンプレックスはあなただけのもの

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。