• No.28 笑う門には福来たる

25/06/15 10:09:09

ウチの娘もどっちかっていうと主子ちゃんタイプだった。
    なんかさ、女の子同士って、やけにみんなから求められるAタイプと、何故か弾かれがちなBタイプがいるよね。
    仲良くなった子がタイプAだと、横から他の子がウチの娘を弾き始めた、ってことがよくあった。
    5年生の頃それが辛くて、「学校つまらない、行きたくない」って泣いたから、「そっか、じゃあ休もう」って、土日絡めて4、5日休ませた。
    その間、娘は1人で私の手伝いや勉強をしたり、漫画読んだり、ゲームしたり、のんびり。
    そしたら、なんか覚醒したんだよね。1人も悪くないじゃん!みたいな。
    それからは、まだ強がりもあったと思うけど、無理に誰かとくっつくのをやめたみたい。移動教室とか、1人でサクサク動いてた感じ。誰かと合わせようとしないのは楽だと言ってた。
    その後、中学高校と進んだけど、普通に仲の良い友達もできてたよ。彼女なりに、自分の立ち位置とか考えられるようになったと思う。
    今は学校の先生やってるよ。彼女は学校で苦しんだ時期もあるけど、良い先生にも恵まれて、学校は嫌いにならなかったんだよね。
    主子ちゃんはウチの娘とは違うタイプかもしれないけど、主子ちゃんを信じて見守ってあげて欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。