• No.7 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/06/15 07:52:09

娘と少し似てるかな。容姿は普通だと思ってるけど(親バカ?)。
    うちは1人の時間も大事にしながら同級生と過ごす時間も無理のない範囲で作った。
    習い事ではみんなと仲良くしていたので学校が合わないのかもと判断して中学は受験したところ6年間、あっさりとした関係ながら友人に囲まれて楽しく過ごせたよ。大学生の今もお付き合いが続いてる。

• No.11 隣の芝生は青い

25/06/15 08:52:21

>>7
    うちの娘もこんな感じだった。
    顔は不細工では決してないよ。
    あまりに馴染めず発達障害を疑ったけど、個性の範囲内との診断。
    地元中には行きたくないとのことで、受験して中高一貫校に行ったら似たような子もたくさんいて快適だったらしい。
    高校は外部受験して理数科へ。
    高校も楽しく過ごしていた。
    大学でもバイト先やサークルでもうまくやっているみたい。

うちの子は女の子特有の会話とかに付いていけず、小さい頃は浮いてしまっていたみたい。
    バリバリの理系女子にはありがちなのを後から知ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。