• No.21 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/06/14 15:15:10

長野ってそんなに良い?
    善光寺は良かったけど松本市なんて城以外に何もない。
    レンタカー使わないと移動が大変だから借りたけど行くところがない。渋滞が酷い。
    軽井沢も冬は寒いし、観光シーズンの混雑もあるから、親が建てた別荘には殆ど行かない。
    あんな田舎は他にもあるから。
    軽井沢以外、行く事なんてないから1位になるのが疑問だわ。

何を基準にしての旅行か?によるけど、個人的に楽しかった旅行先は青森。観光するなら青森。美術館とか見どころが沢山あった。
    また行きたいと思ってる。

北海道は広すぎる。札幌だけじゃ何度も行かなくていいし美瑛とかも1度でいい。

沖縄も宮古島、石垣島とか離島含めるなら何度か行かないと観光できないから、行くなら回数は増えるけど、海はきれいでも田舎すぎてやることない。沖縄本島もレンタカーでやんばる国立公園から斎場御嶽まで色々と巡ったけど食事が本当おいしくなくて、マリンスポーツしない人にとっては何度も行くような地でもないと思う。

47都道府県旅行しての感想。
    県民性は悪い方しか強烈に残ってないけど、金沢の川端鮮魚店。金沢での食事の初めてがここだったから、もうそれだけで金沢の評価ダダ下がり。
    金沢には2度と行かないとまで思ってる。

京都は言うまでもなくこの店舗と同じで最下位。

人がいいなと思ったのは、宮崎県と長崎県。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。