高3生、希望大学が決まらない へのコメント(No.234

• No.216 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/06/18 09:04:13

>>215
    私立希望になるんじゃないかなと思っていた矢先に先生の無理でしょという感じ

そんなの想定内でしょう。
    ショック受けてる場合じゃない。

このトピの発端が「塾から志望校決めろと言われた」だよね。
    なんか付和雷同すぎる。
    ここでこう言われたからこう、あっちではああ言われたからそうする。

そんな感じなら、お子さんは担任に狼少年と思われてない?短期間にコロコロ志望が変わって、本人の希望は全く見えてこない、塾も学校の言い分にも納得。
    看護か経済か、あたりでハア?とは思ったけど、案の定。

• No.234 目には目を、歯には歯を

25/06/18 16:20:44

>>216
    ありがとうございます!
    私も同じように言いました。
    先生に無理って言われても、嫌無理でも頑張ります!って目標にするのはいいと思うけどと話しました。

そのかわりにといってはおかしいですが、産近甲龍以外のもっと下あたりの私立は受けとくべきだと話しました。性格と言われればそうですが、ハッキリしないというか積極的じゃないのでそこは問題点だなと話しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。