楽に生きたい
新しい職場に入って間もないのですが、グイグイ面倒見てくる人がいて、初めは親切心だと思っていたのですが、先日プライベートでご飯行こうと誘われて行ったら、終始職場の愚痴ばかりで最悪でした。ほぼすべての人の悪口です。新人の私を捌け口とでも思ってるのか?入りたてだし完全にロックオンされて逃げ場がないです。愚痴の内容は、共感できることもありましたが、ただの愚痴ばかりで建設的な考えはありません。年も相手が10上なので、否定的なことはあまり言えないし。
いっそ、私も嫌われたが楽なんですが、仕事に支障がないか、また、共感したことについて「(私)さんが、言ってた〜」って言いふらさないか心配です。
こういう場合の対処法、どうしたらいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 楽に生きたい
25/06/14 08:59:50
>>1
「愚痴ばっかだなw」いつか言ってみたいです(笑)
のらりくらり交わして、相手のペースにのまれないようにするって、大事ですね!ありがとうございます!!
返信
No.4 主 楽に生きたい
25/06/14 18:46:59
>>3
一緒に悩みに共感していただけて嬉しいです!
基本的に自己中心的なんですよね〜。分かります!そして、ずかずかと、プライベートにまで踏み込んでくるから厄介です。きっと、職場しか居場所ないんだろーなーって思えてきました。
返信