私が怠惰?旦那が神経質? へのコメント(No.150

• No.147 人生は一度きり

25/06/23 01:55:25

どちらの気持ちもわかるー!
    自分は置いてしまうけど、旦那がやると言いたくなる性格の悪い私。
    旦那は文句も言わないけど、しまうこともせず。家のことは私任せ。

うちの実家の話だけど、両親が主夫婦と似た感じ。母が置いたもの、父がなにも言わずささっとしまってる。
    昔はなんとも思わなかったのに、結婚して出産で里帰りしたときに、父の懐の深さに気づいた。
    父に真意を聞いたら、買い物してきてくれたからしまうくらい自分がやろう、って気持ちらしい。
    家のもの、どこになにがあるとか父が把握できてるだけですごいと思ってしまう。

• No.150 七転び八起き

25/06/23 04:16:21

>>147
    嫁いでから越した実家だから何がどこにを把握してないのに父にはいつも叱られる
    分からんもんは分からん!でやらないけど
    旦那はもう把握しててなんかムカつく
    犬の散歩行ったり荷物受け取りに留守番したり(土日休みじゃない分 寄りやすい)私より行ってるからだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。