義妹に子供会わせたくない へのコメント(No.16

• No.12 安請け合いはトラブルの元

25/06/13 15:59:58

うちの小姑(妹という字を入れたくない)はひどい嫁いびりの他に子どももいじめて手もあげたので、旦那が抗議したら親が逆切れて絶縁に。
    その後、仕方なく法事には行ったけど、「子どもに何かされると困る」から私も行ってたよ。

義妹さんの「暴言」は主さんだけ?

私自身、親がアレなもので親戚からは小学生のころからネチネチ言われたりしていたし、こちらの小姑は子どもにも嫌がらせするし。
    親がついていたとしても、「上手く親の見ていない状況を作る」ので、本当に目が離せない。
    そこまでする人じゃないのかもしれないけど、「最悪の状況」を考えておいた方がいいよ。

なので、主さんの選択肢は3つ
    ①子どもも行かせない
    ②主さんが頑張ってついていく
    ③旦那さんに義妹の子だけ送迎してもらってこちらの自宅で会わせる(外でも良い)

• No.16 富士山

25/06/13 16:08:54

>>12
    うちの姉は子供にアレルギーなんて薬飲めば大丈夫だよって親がいない場でアレルギー源接種させようとしてたから私も甥っ子に同じことをする予定

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。