義妹に子供会わせたくない へのコメント(No.13

• No.12 安請け合いはトラブルの元

25/06/13 15:59:58

うちの小姑(妹という字を入れたくない)はひどい嫁いびりの他に子どももいじめて手もあげたので、旦那が抗議したら親が逆切れて絶縁に。
    その後、仕方なく法事には行ったけど、「子どもに何かされると困る」から私も行ってたよ。

義妹さんの「暴言」は主さんだけ?

私自身、親がアレなもので親戚からは小学生のころからネチネチ言われたりしていたし、こちらの小姑は子どもにも嫌がらせするし。
    親がついていたとしても、「上手く親の見ていない状況を作る」ので、本当に目が離せない。
    そこまでする人じゃないのかもしれないけど、「最悪の状況」を考えておいた方がいいよ。

なので、主さんの選択肢は3つ
    ①子どもも行かせない
    ②主さんが頑張ってついていく
    ③旦那さんに義妹の子だけ送迎してもらってこちらの自宅で会わせる(外でも良い)

• No.13 みぃ

25/06/13 16:07:05

>>12
    暴言は子に対して。
    小さい時のことなので子は覚えてないが家族会議を開き、義妹とは速攻縁切り、義両親に何もしなかったあんたたちとも縁を切りたいといったがそこは無しになりました
    私が付き添うと言ったら揉めるからやめろと言われました。ならお前が行けとも伝えてあるけど行かないそうです

子が楽しみにしてるので…行かせないわけにはいかないかなと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 安請け合いはトラブルの元

25/06/13 16:18:56

>>13
    ついて行かない旦那さん、どうなのよ?
    うちのも最初は適当なこと言ってたけど、最終的にはしっかり「対小姑」でやってくれたよ。
    「会わせたいなら、あんたが付き添え。あんたのクソ妹のお守りだろ」と言ってやりたい。

子どもに罪はない。
    うちも向こうも小姑と絶縁してから連絡とれるようになった甥姪とは付き合いがあるよ。
    子どもたちは「法事で会って挨拶する」程度の仲だったので、今更だと会ってもよそよそしいけど、それは仕方ないと思ってる。

主さんのお子さんたちが楽しみにしているなら、行かせるとして。
    義妹さんから何か言われて帰ってきた時のフォローについて考える方が現実的なのかな。

• No.34 少しの努力が大きな成果を生む

25/06/13 17:03:24

>>13
    こんな事あったからって、子供に言えば?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。