今ってほんと不登校増えたよね へのコメント(No.310

• No.310 嘘つきは閻魔様に舌抜かれるぞ

25/06/25 22:19:00

うちの職場の夜勤ママ。
    シンママで生活が大変だから夜勤するしかないけど、子供が熱出やすいし不登校だから急な勤務交代もやむなしって雰囲気だったけど。
    新しく入ったパートさんがそこんちの親と同級生で。
    そのシンママ、子供の世話は実家に丸投げで彼氏の所に入浸りで、子供の為に急な休みをとって家に居るなんてしたことないって。
    子供は夜中までゲームして、だるいから熱出た事にして学校サボってるだけでどこも悪くないし、気が向いたら学校行ってるって。
    部活の送迎は面倒だからママ友に任せて、自分は仕事って言って男遊びだって。
    だから親は呆れ果ててるって聞いてしまった。
    子供を隠れ蓑にして遊んでるような母親を見てるから、子供も嘘ついて学校サボってもなんとも思わないんかな。
    不登校っていっても中身は様々なんだと思った。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。