今ってほんと不登校増えたよね へのコメント(No.141

• No.140 まずはやってみること

25/06/22 08:10:01

学校で何を学べるのか、それが子供たちにどんな影響があるのか、本人と親にもっと教えてあげても良いと思うんだ。行けない…心を休ませましょう…一見優しいけど無責任だなって思う。
    社会で不登校を容認する動きがあり、親も仕事をしていたら多分子供としっかり向き合えてない、子供の精神力も育てられないよね。
    学校に行けないなら、代わりのスクールにちゃんと通わせて不自由も与えないと…精神力や忍耐力は育たないと思うんだけど。便利になり過ぎた弊害だなーって思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.149 まずはやってみること

25/06/22 09:36:01

>>141
    どう古いの?
    学校は座学もだけど、それよりも人間関係を築いたり自己表現したり問題解決する力を育てる場だと思ってるよ。
    勉強は家でもできる、だけど上記の能力は集団で揉まれないと練習もできないんだよ。勿論病気なんかは配慮するべきことだけど、それ以外はもっとできる対策を講じて行ける環境を整えて、学ぶ機会を簡単に奪うべきじゃないな、と思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。