自然派(?)を押し付けてくる人周りにいますか?

匿名

一歩踏み出す勇気

25/06/13 12:20:37

義母がその考え方でストレスです。
まだ新婚のうちで付き合いが浅いのですが・・。
7か月の子供がいます。妊娠中からサプリやジュースを頂いていて私のことを心配してくれてことをありがたく受け取っていましたが、出産してからは考え方が変わりました。
離乳食をベビーフードや市販の出汁やスープを使っていることを批判されます。予防接種や風邪で受診することを馬鹿にしてきます。k2シロップも添加物の塊だから飲ませたらダメだと言ってきました。虫除けや日焼け止めも毒を塗っているのと同じだと言ってきます。
私は義母の言う通りには全くしていないので、義母に嫌われています。
義母の孫への接し方を見ていても、孫をかわいいという感じも見受けられず、私に自分の言う通りに子育てさせたい感じが伝わってきます。特に離乳食に関しては「食が体の資本なのに私が怠けている」みたいな言い回しで言ってきて、直接的ではないけど私に罪悪感を与えるような感じです。

昔の知人も自然派のインスタグラマーになっていますが義母の同じような内容の投稿をしています。
義母の言う事を聞くつもりはありませんが、存在がストレスです。偏見かもしれませんが、自然派なんて自分だけでやればいいのになんで他人に押し付けるんでしょうか。
長々とすみません。相手が義母で断ち切れないだけにちょっと本当にストレスでいっぱいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。