介護の相談 兄がうざい へのコメント(No.19

• No.16 良薬は口に苦し

25/06/13 07:33:41

でも現実は介護保険だけじゃ足りないから持ち出しの金額も多分にあるんだよね
    それは出せとは言ってこないんなら やって貰ってるに超したことはない
    普通は近くに居るんだからお前が何とかしろと介護もお金も助けてくれない兄の方が多いだろうし威張ってるだけなら聞いたふりしてたら良いだけだしありがたいと思うけどね

• No.19 盗人猛々しい

25/06/13 07:46:40

>>16
    うちもそうだったけど近くにいる人間が出してて何もしない人はそれ出してもらってるのも知らないで口だけ出すって場合が多いと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 良薬は口に苦し

25/06/13 08:37:52

>>19
    私は母の自宅介護を同居してやってたけど敷地内に住んでる兄はお金だけ出して後は私に丸投げだったよ
    手続きも介護状態になる前も足が弱ってたから勝手に買い物に出て道路の真ん中で動けなくなって渋滞起こして警察から連絡来たり隣の県まで自転車で行っちゃって転けて救急搬送されて連絡来たり。
    私も仕事してたし子供はまだ小学生だったからホントに困った
    夜中に救急搬送でも夜勤中の旦那に帰ってきて貰って子供見てて貰ったり
    (兄嫁は専業主婦で家に居たけど兄は頼まなかった)
    お金を出してるんだからお前がやれって感じだった
    病気介護だから段々弱って最期はオムツだったけどオムツやパット代、汚したシーツ代とかは頭に無かったみたいでそれは私の持ち出しだった
    自宅で看取って介護は終わったけど
    お金を全部出してくれるならまだマシだと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。