実親に言えますか? へのコメント(No.6

• No.6 進むべき道がある

25/06/13 10:03:57

お父さんに借金があっても、最悪、相続放棄すれば問題はないよ(まあ、費用はかかるけどね)
    でも、だからって、親が借金を作ること=身の丈に合わない生活を続ける事、を黙認するのは違うんじゃないの?
    年金額はいくらなのか、それ以外の収入があるなら、それはいくらなのか?
    それに対して出費…生活費、税金(市民税や固定資産税や車税など)、お母さんの医療費など…は いくらなのか
    子どもとして、介護者として、それらを把握しておく必要はあると思う

ご主人の発言は、冷たく感じられるよね
    でも逆の立場なら?
    義母さんが金遣いが荒い人だったら?
    将来の不安から、主さんも…ご主人が言ったセリフを口にしないまでも…心の中では同じこと思うんじゃない?

お父さんに対して、ご主人のセリフをそのまま伝えるのではなく「これから お母さんの介護にもお金がかかるし。一回 わが家(実家)の収入と支出について、お父さんと一緒に確認させて」と言った方がいいと思うな
    実家のお金の事はハッキリさせておかないと。最終的に夫婦仲が悪くなるよ?
    それが子どもに対して精神的、経済的に影響を及ぼしかねないからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。