• No.66 富士山

25/06/12 20:04:33

何が正解かなんてわからない。
    子供が小さいうちはそばにいたいと専業してたら貯金が貯まらない。
    いざ子供が高学年くらいで働き出してもパート程度。
    子供は歳重ねるほどお金はかかるしさ。
    貯めたいと思った時には月々の収入は家計に消えていく…って悲観的な考えだから、私は仕事辞められなかった。
    妊娠した時にこの子が大学に行くためにはって、試算したけどね。
    小さい頃は大してお金かからないけど、辞めたら、奨学金は必須だろうと思って今に至る。
    でも、ママスタでも批判される保育園、学童に行かせてて子供はどう思ってるかな。
    大学に行く頃、奨学金なくて良かったって思うか、あってもいいから小さい頃そばにいて欲しかったって思うか、正解は未来でしかわからない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 目には目を、歯には歯を

25/06/12 20:17:06

>>66
    昼も夜も子供預けて働く訳じゃないでしょ。夕方以降も子供放ったらかしにしてる訳じゃないなら「一緒にいてほしかった」なんて思わなくない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。