私が求めすぎなのでしょうか へのコメント(No.19

• No.7 まむ

25/06/12 10:56:15

早速ご意見ありがとうございます。
    私の考えが甘かったのは承知の上です。
    言い訳にはなりますが、夫は避妊もしたがらず私の方で対策をしてはいたのですが元々希望していた2人目という選択を諦めきれず踏み出してしまったのは自分の考えが甘かったなと感じています。
    また引越しについては1度提案しました。
    義実家近くへ引越し、私が転職をすれば良いと思ったのですが夫からは「田舎だし子どもの進学のことを考えるとこっちの方が良い」と断られました。

また、実母は近くに住んでいますが脳出血の後遺症で身体麻痺が残っており、一人暮らしできるくらい元気ではありますが自宅との往復等は負担が大きくあまり頼れません。
    実父は離婚してから名古屋へ引っ越しておりほとんど関わりもありません。

夫に求めるよりもう少し私自身が余裕を持てるよう、生活を工夫する方が良いのかもなと感じました。

• No.19 踏み出さなければ、何も始まらない

25/06/12 12:43:47

>>7
    その状況で実家の様子見や介護をしなくて良いのなら
    迷わず地元から離れるわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。