私が求めすぎなのでしょうか へのコメント(No.14

• No.14 対話が解決のカギ

25/06/12 11:57:30

ゴメン、求めすぎだと思ったし主ワガママじゃないかとも思った
    まずは、転職したからって今より条件が良くなるなんて確定されないし、もっと悪くなる場合もある
    片道2時間かけて通勤して家に帰って来てから何かしら一緒に育児してくれてるんでしょ
    しかも子育てって子供が小さいから手が掛かって大変だけじゃない、子供が成長するとその年齢に合った大変さが来る
    その度に主はワンオペが原因で大変って言うの?転職しないのが原因って言うの?
    もっと言うと7時~20時までワンオペの人なんて普通に居るよ
    余程のキャリアもってていい企業で働いてない限り旦那さんの方が給料いいでしょ
    それ考えたらわかる事じゃないかなって思うけど
    何かの原因を見つけてイライラしてるより自分の考え変えた方が良いと思うけどな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。